【 紫波型断熱改修(ワークショップ+シンポジウム) 】

「紫波型断熱改修の普及に向けたシンポジウム及び個別相談会」を開催します

2050 年脱炭素化社会の実現に向け、建物は省エネルギーのための高断熱化が求められます。そのためには、新築住宅のみならず既存住宅(ストック)でも高断熱化を普及することが必要とされており、町では「紫波型断熱改修」の新規事業化に取り組むこととしました。

町が「紫波型断熱改修事業新規事業化業務」を委託する株式会社エネルギーまちづくり社の企画により、同社代表取締役の竹内昌義(たけうちまさよし)氏、株式会社アフタヌーンソサエティの清水義次(しみずよしつぐ)氏による今年度2回目のシンポジウムを開催します。

また、同日は、既存住宅の断熱改修について相談できる個別相談会(参加無料)を企画しております。ご自宅の断熱に関するお悩みについて相談できる良い機会ですので、お気軽にお申込みください。(最大8組)

参加を希望する方は、以下のQRコード(Googleフォーム)又はお問い合わせ先まで電話またはE-mail(ontai@town.shiwa.iwate.jp)によりお申込みください。