今日も遠方からたくさんの方々が、

今朝は冷え込みました。紫波の最低気温は1.0℃を記録。田んぼや畑には今年初めて霜が降り、真っ白になっていましたね。岩手山の頂上付近も冠雪し、一気に季節を飛び越え初冬を向かえたような天候です。

このような寒い中にも関わらず、今日も遠方からたくさんのお客様がお見えになっています。2F小スタでは、紫波町の姉妹都市である福島県古殿町ご一行様の視察が行われ、総勢14名の方が紫波町行政の研修やオガールプラザの見学を行いました。大スタでは、盛岡広域管内の子育て支援ネットワーク研修会が開催中で熱心なワークショップが続いています。

明日は、1F市民交流ステージにおいて夕方からオータムワインフェスタが開催されます。晴れて暖かくなってくれればよいなと思います。 by yassy

<< 1 >> 1ページ中1ページ目