『 科学実験 』

1020日、市民交流ステージにおいて、紫波っ子サイエンス教室「宇宙の学校」が開かれました。液体窒素実験では、色々なものを一瞬で凍らせでことができ、子供たちはとても驚いていました。

『 紫波一中合唱部ファミリーコンサート 』

1019日、大スタジオにおいて、紫波第一中学校合唱部様のコンサートが開かれました。素敵な歌声が響き渡りました。

『 トロンボーンの響き 』

1019日、市民交流ステージにおいて、トロンボーンスクエア様のコンサートが開かれました。力強くも美しいトロンボーンの音色が響き渡りました。

『 しわっせハロウィンイベント 』

情報交流館ほかオガールエリアにおいて、子育て応援センターしわっせのハロウィンイベントが開催されました。仮装したこどもたちが敷地内をパレードし、テナント数か所でお菓子をもらう様子はとても微笑ましいものでした。

『 ファーマーズマーケット 』

1012日、13日の両日、市民交流ステージ、オガール広場においてファーマーズマーケットが開催されました。農産物、野菜や果物をモチーフにした雑貨、クラフトなど24店舗が出店。「白米タイム」では、紫波町内外の米3種食べ比べといった企画も行われました。天候にも恵まれ、多くの人で賑わいました。

『 い~こと!盛りだくさん 』

1014日、市民交流ステージとオガール広場において、「e-パラダイス」が開催されました。癒しやフードなど30店舗、キッチンカー6台が集まり、天候にも大変恵まれ、多くの人で賑わいました。

サタスト10月

今年最後のサタスト、オガール広場で開催させていただきました。

「ファーマーズマーケット1日目」でアーケードが賑わう中、広場から生演奏が聴こえ、

秋晴れの空の下、とても賑やかな週末の一日となりました。

次回開催日については、紫波町情報交流館のホームページで随時お知らせいたします。

また、引き続き出演者も募集しておりますので、ご興味のある方はお気軽にご応募ください。

皆さまのご参加をお待ちしています!

『 地域安全マップ展示 』

2階市民ギャラリーにおいて、紫波地区地域安全マップコンクール出展作品を展示しています。(1025日まで)

『 アートギャラリー(伊藤桜展)』

2階市民ギャラリーにおいて、紫波町情報交流館アートギャラリー事業「伊藤桜展(初桜)」を開催しています。

『 わくわく秋のフード祭 』

106日に、オガールプラザアーケード及びオガール東広場において、わくわくフード祭が開催されました。食べ物、クラフトなど40もの出店がありました。

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >> 61ページ中1ページ目