第44回 サタストinオガール

秋田の音楽シーンは素晴らしい。今週のサタストで身をもって体感しました。企画、取りまとめてくださったのは八塩正視さん(ハーモニカ奏者)。レリッシュのメンバー、吉田美里(ジャズシンガー)、三田村孝則(ギタリスト)と共に紫波町に来ていただきました。

田沢湖で震災の被災者のために支援活動のメンバーとして募金活動中。震災の翌月からずっと続けているそうで、今回のサタストで61回になるそうです。秋田県の大きなイベントでそこにいないという事がないとまで言われているこの3人。今回はウクレレ、Acousticインスト、ポップス。3ユニットで楽しませていただきました。

企画してくださった八塩正視さん(ハーモニカ)、メンバーの皆さん。音楽を通じて良き交流が生まれました。ありがとうございました。このような雰囲気で、サタストはジャンル問わず随時エンターティナー募集中です。TEL応募可。気になる方はお気軽にどうぞ。紫波町情報交流館まで。 TEL:019-672-2918

byマツモト秀人