今日もイベントな一日

今日もなかなかの一日でしたね。まずは、講演会(図書館主催~神社ご遷宮に関する講演会)の準備と本番の対応。1F市民交流ステージとキッチンでは日中に販売・体験会が行われ、菓子販売、マッサージ、占い、手づくり教室、料理教室・・・どのブースもたくさんのお客様が。そして夕方は恒例の「サタスト」を開催し3組に演奏をいただきました。サタスト終了後は、明日のイベントの準備ですぐに模様替えです。

ちなみに明日は、大スタジオにおいて有名な執筆家、末盛千枝子さんの講演会が10:00~、1F市民交流ステージでは、午前中に食育イベントと午後から熊谷バイオリン教室さんのコンサートが行われます。

情報交流館は1年間で大小400を超えるイベントをこなしています。明日も走り回る一日となりそうですが、このようにバタバタしていて、そしてやりがいのある公共施設はほかにはないだろう・・・という自負の念をいただきながらがんばりたいと思います。 by yassy