紫波町福祉まつり ふれあいフェスタ2013

秋の紫波町はイベントが盛りだくさん。本日は、オガールプラザ内 紫波町情報交流館でふれあいフェスタ2013が開催。「ふれあいフェスタ」は販売コーナー、ステージでの発表を通し、、障がいを持った方、健常者の方がふれあい交流を深めるために開催されています。

コンサ-トブース、販売・軽食のテナント、体験イベントコ-ナ-を設けて、じゃじゃじゃTⅤでお馴染みの「TAGさんスペシャルライブ」も行われ、最後には大抽選会や、先着100名様にエコバッグのプレゼントなど。今年も満載。

メインイベントとなる7団体によります「ステージ発表」(画像参照)。芝生広場には11団体が出店する「ふれあい屋台」などがありました。知的障がい支援施設、保育園、病院、岩手県立大学ダブルダッチサークルROPE A DOPE 、TAGさんなどなど7団体がエンターテイメントあるステージを披露、ありがとうございました。

オガール広場を駆け回る子ども達の姿がいつも以上に多く見られたように思います。最後に、、、TAGさんのCDをすると似顔絵が付いてくるという事で、私も書いてもらいました。今日の記念の1枚。皆様、お疲れ様でした! by マツモト秀人

タイトル :
名前 : URL :

トラックバックURL