デジタルサイネージ

情報交流館1Fロビーの真ん中でいつも煌々と目立っているデジタルサイネージです。簡単に言うといろんな情報コンテンツをモニターで映し出す映像広告掲示板のようなものでしょうか。

これは情報交流館の企画段階から準備してきたもので、画面は各スタジオの利用状況やイベント告知、時刻表、企業広告、そして名物「しわ町民時計」で構成しています。実はこのモニター、家庭用のテレビ3台を縦に並べただけもので、それを操作用のパソコンに繋いで動かしています。○○メーカーの○○システムではなく、スタッフによる自己開発ですので、非常に安価なシステムでもあります。

ちなみに、しわ町民時計は約700分もあり1分後ごとに写真が変わりますので、それだけ多くの方のご協力をいただいて作成したコンテンツです。開館2年ほど前から広報担当者が町内各地で地道な撮影を重ねた結果でもあります。自分が写っている時間帯にあわせて来館したり、写メ撮影していく方もいらっしゃいます。

また、企業広告についても随時募集中です。広告掲載料金や時間など詳しいお問い合わせは、情報交流館総合案内まで。 by yassy

タイトル :
名前 : URL :

トラックバックURL