おかげさまで50万人達成!!

本日、紫波町情報交流館(交流館・図書館)は、入館50万人を達成いたしました!
見事50万人目を引き当てたのは、古館にお住まいの晴山さんご一家。今日はお父さんと子どもたちの3人で図書館をご利用されたとのこと。ちょっとは照れくさかったかもしれませんが、快くインタビューに応えていただきました。おめでとうございます!

開館より1年半にて50万人のスピード達成です。しかもタイミングがよく今日はクリスマス。とてもメモリアルな一日となりました。
ここ紫波町の人口が3万4千人強ですので、この規模の町にしてこの数字は凄いことなのではないかと感じています。

これもひとえにご利用いただいた皆様のおかげです。ありがとうございます。
引き続き、交流館はみんなの居場所として、図書館は「知りたい」「学びたい」「遊びたい」を支援する機能としてがんばって行きたいと思います。

今後も引き続き皆さまのご来館をお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

by 情報交流館スタッフ一同