新たな試み・・・音楽で繋ぐ。

日詰商店街にあるカフェスタイルバー「VIVID(ビビット)」のマスター高橋さんから、毎月土曜の夜にアコースティックのライブを行いたいという提案を受けていました。「都市と農村の交流」「地域の活性化」はオガールと公民連携事業のコンセプトの一つ。情報交流館としても積極的に協力したいと考え、ここ紫波スタジオで日頃から活動をしているミュージシャンを順次ご紹介していくこととなりました。

2月からスタートしたこのライブ。初回2月22日は、情報交流館インストカフェ(松本&yassy)が出演させていただきました。2回目となった先週末は、フォークソング弾き語りのタカノハシタクヤさん(上の写真)が出演。懐かしの曲と独特のMCを交えた楽しいステージとなり、お客様からも暖かい拍手とアンコールも。とてもいい時間を過ごさせていただきました!

今後は毎月第3土曜を基本に開催される予定です。ちなみに次回は4月19日夜7時~出演は「逢音(あいね)」さんとなっています。お時間のある方はワイン片手にライブなどいかが? by yassy