ホーンによるソロリサイタル

日曜日に開催されたトロンボーン&テナーホーンソロリサイタルの様子です。

出演は紫波町日詰在住の吉原さん夫妻とピアニスト三神樹美さん。吉原さんはご自宅で金管楽器の教室を開催している方で、当館もコンサートや教室の発表会などでいつもご利用をいただいています。

吉原さん夫妻は、普段は盛岡や仙台などそれぞれのバンドやオーケストラに所属し演奏活動をされていますが、町の音楽普及に貢献できればということで、紫波に活動拠点を置いているそうです。

この日の大スタジオは超満員でした。優しくも切れのあるピアノ伴奏に合わせ、ホーンによるクラシックの名曲が次々に披露され、とても心地よい音楽に会場は包まれていました。ホーンのファン層の広さと、管楽器の音色の奥深さを同時に感じることのできた一日です。 by yassy